中国海洋大学党委常务副书记、校友会常务副会长张静为校友工作办公室、教育基金会办公室党支部讲授主题教育专题党课
发布日期:2023-07-01点击量:80

629日下午,中国海洋大学党委常务副书记、校友会常务副会长张静同志以“学习认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论”为题为校友工作办公室、教育基金会办公室党支部全体成员讲授主题教育专题党课。

张静从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的提出、什么是世界观和方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想是指导新时代中国特色社会主义建设发展的世界观和方法论、开展好主题教育,学习认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论和用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导一流大学建设五大方面,带领大家认真学习认识把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论。

她指出,主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功,全体党员同志必须学深、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好其世界观和方法论,做到学思悟贯通、知信行统一,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。她强调,全体同志要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,坚持好、掌握好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,做到站位要高、格局要大、能力要强。要找准各项工作的着力点、切入点、结合点、发力点,充分发挥每位党员同志的主观能动性,不断提高履职尽责的能力和水平,立足岗位作贡献,凝心聚力促发展,为学校世界一流大学建设贡献力量。

随后,参会党员同志积极分享了个人的学习心得和收获体会。通过党课学习,全体党员同志进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。大家表示,要认真学习、系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将理论学习成果持续转化为开展工作的新思路、解决问题的新方法,不断提高能力本领,以坚定不移的信念、高度昂扬的斗志、吃苦耐劳的作风推动校友工作、基金会工作再上新台阶,取得新成效。