党支部开展专题党课学习
发布日期:2023-06-27点击量:39

为高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,627日上午,机关校友工作办公室、教育基金会办公室党支部副书记谢瑞堂同志以“传承党的优良传统,用好调查研究传家宝”为题讲授专题党课。党支部全体成员参加学习。

谢瑞堂围绕“调查研究是马克思主义世界观和方法论的集中体现,是党的思想路线和群众路线的内在要求”“调查研究是关系党和人民事业得失成败的大问题,是我们党的传家宝”“调查研究是主题教育的重要内容,是做好各项工作的基本功”等3个方面进行了讲授。他讲到,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年、学校第十一次党代会发展任务的起步之年,大到国家发展,具体到学校发展、校友工作、教育基金会工作发展都面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究,必将教育全党同志进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现强国建设、民族复兴的宏伟目标注入强大动力,必将激励全体中国海大人阔步向前,续写向海图强的新华章。

党课内容引发了支部党员的热烈讨论。大家纷纷表示,要以深入扎实的高质量调查研究推进主题教育走深走实,坚持问题导向、目标导向,持续将调研成果转化为提升服务师生、服务校友、服务学校事业发展的实际成效,为推动校友工作、基金会工作高质量发展和学校一流大学建设贡献力量。