校友工作办公室、教育基金会办公室党支部召开主题教育活动专题会议
发布日期:2019-11-08点击量:34

2019117日上午,校友工作办公室、教育基金会办公室党支部主题教育活动专题会议在文苑楼301办公室召开,支部全体党员出席,会议由支部书记刘召芳同志主持。

会议设立两项议程,一是刘召芳同志为全体党员上党课;二是对照党章党规找差距。

刘召芳同志以《不忘初心 牢记使命开创校友工作新局面》为题,从共产党人的‘初心’是什么”、 “为什么要‘不忘初心’”、“如何才能不忘‘初心’”和“开创校友工作新局面”四个层面为支部全体党员讲授党课。深入阐述了习总书记强调的“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的目标、根本任务和校友工作办公室、教育基金会办公室的业务拓展,通过分析校友与学校关系的不同发展阶段及其相应的关系特点和工作形式,具体分析了目前校友工作中存在的问题和原则,详细阐述了如何在新时代,在新形势下更好地开展校友工作。她指出,高校校友会作为学校、校友和社会三者联系的重要纽带,工作领域和工作方式较之前更为聚焦,其中支持学校双一流建设、协助搭建产学研协同创新体系,便是新时期校友工作的重要方向之一。