中国海洋大学校友工作办公室、教育基金会办公室党支部参加主题党课集体学习
发布日期:2019-10-31点击量:31

在学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为进一步弘扬爱岗敬业精神,更好地深入开展支部“两学一做”教育实践活动,2019年10月31日,中国海洋大学校友工作办公室、教育基金会办公室党支部参加了由学校总会计师王剑敏同志讲授的“立足岗位讲奉献,勇于创新比作为”主题党学习活动。

王剑敏同志围绕忠诚、敬业、积极、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本、感恩十个方面,开展了一场生动活泼的“爱岗敬业”专题教育,详细阐述了作为一名共产党员,应如何锤炼自己更好地在单位立足。他讲到,“初心是出发时的目标”,“使命是为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的过程”,共产党员应秉承“初心”与“使命”,牢记爱岗是职责,敬业是本分,奉献是美德,强化责任担当,脚踏实地做好本职工作,努力实现个人价值。同时,他强调,大家还应提高团队意识、集体意识,做到政治上坚定一致,工作上默契配合,携手并进,齐心协力“开大船”。

支部党员通过此次主题党课学习,进一步领会了“爱岗敬业”的内涵与要求,大家纷纷表示要肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,立足各自岗位实践,积极发挥模范带头作用,不断学习武装头脑,踏实做事,勇于创新,以更加优异的成绩助力学校一流大学建设。