中国海洋大学校友会党支部副书记李睿青同志 参加教育部社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会
发布日期:2019-09-24点击量:58

2019年9月24日,教育部直属机关党委召开部分社会组织“不忘初心,牢记使命”主题教育活动座谈会,中国海洋大学校友会党支部副书记李睿青同志赴山东大学参加座谈会。

会议在山东大学知新楼第三会议室举行,山东大学校友会、中国海洋大学校友会、中国近现代史史料学学会、中国墨子学会、中国周易学会、中国李清照辛弃疾学会、中国农民战争史研究会、中国义和团研究会等教育部主管山东地区社会组织代表出席了会议。座谈会围绕了解社会组织党组织建设基本情况、十九大以来党建工作情况、参加“不忘初心、牢记使命”主题教育情况以及开展党建工作存在的主要问题及意见建议等主题展开座谈交流。教育部机关党委副书记王日春同志就与会社会组织的党组织建设及党建基本情况进行了深入的了解和交流,要求各社会组织积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在主题教育活动中强化党建工作,以党建带业务强能力,实现党建工作全覆盖。

李睿青同志在会上汇报了中国海洋大学校友工作办公室、教育基金会办公室党支部党建基本情况,并谈到,参加此次主题教育座谈会不仅进一步明晰了开展社会组织党建工作的重点和方向,也有利于学习兄弟社会组织开展党建工作的有益探索和宝贵经验。表示,中国海洋大学校友会党支部未来将继续以饱满的精神和热情的态度投入到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去将党建工作与社会组织工作实际更紧密的结合起来,真抓实干,锲而不舍,确保主题教育取得实实在在的成效,优异绩迎接新中国成立70周年和建校95周年的到来。