党支部 开展参观青岛成就展主题党日活动
发布日期:2019-10-17点击量:37

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝新中国成立70周年,迎接中国海洋大学95华诞,10月15日,校友工作办公室、教育基金会办公室党支部前往青岛国际会展中心参观了由青岛市委、市政府主办的庆祝中华人民共和国成立七十周年青岛成就展。

展览以时间线为轴,以站起来、富起来、强起来为主线,分为“岛城迎新生(1949年至1978年)”“改革引春潮 (1979年至2011年)”“扬帆新时代(2012年至今)”三个篇章,再现了70年来青岛的历史荣耀、时代风采和蓬勃发展。从沿海开放城市、计划单列市、副省级城市、国家沿海重要中心城市和国际性港口城市,到“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,再到被赋予建设“一带一路”国际合作新平台的国之重任,每一份荣耀都彰显着青岛在国家发展战略中日益提升的重要位置。

展览充分运用传统加现代、静止加动态、科技加人文等多种展示手段以及历史图片、视频资料、实物展品、场景复原、沙盘模型、互动体验等多种展示形式,通过讲故事展示人物、讲细节展示精神。一幅幅老照片、一个个老物件,将青岛解放初期经历的重大变革娓娓道来;引黄济青、东西部开发、奥帆赛等让人心潮澎湃的大事要闻生动展现了青岛经历的改革开放的沸腾年代;青岛地铁交通网、海尔智能家居等众多体验项目又让大家近距离触摸了智慧便捷的城市生活,真实感受了青岛扬帆起航、快速发展的历程。

展览全面总结了青岛市70年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设方面等各领域取得的重大成就,展现了群众生活发生的巨大变迁。支部党员参观后,不仅为青岛市建设发展取得的丰硕成果和可喜成就感到骄傲,更纷纷慨言现今的巨大变化和美好生活归根结底在于我党的英明领导,在于一代代岛城人民脚踏实地、顽强拼搏的不懈斗志和“撸起袖子加油干”的实干精神。大家表示将牢记初心使命,努力做好本职工作,一方面积极服务广大校友,不断搭建校友与校友之间、校友与母校之间情感的纽带、合作的平台和沟通的桥梁;另一方面积极做好接受社会捐赠工作,全面支持和推动中国海洋大学建设及教育事业发展,更加坚定地为国家建设、社会发展贡献力量,努力走好我们这一代人的长征路