中国海洋大学校友工作办公室、教育基金会办公室党支部赴烟台牟平联合开展主题党日活动
发布日期:2019-06-16点击量:38

在学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育前夕,为进一步增强革命历史和革命传统教育,弘扬爱国主义精神,更好地深入开展支部“两学一做”教育实践活动,2019年6月15日,中国海洋大学校友工作办公室、教育基金会办公室党支部会同中国银行青岛市分行个人金融部香港路支行党支部共赴烟台牟平联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

抵达牟平后,全员首先参观了胶东(烟台)党性教育基地—胶东抗战第一枪纪念馆。纪念馆馆址原本是一座小庙,俗称雷神庙。该馆是1938年雷神庙战斗遗址,时任中共胶东特委数据、山东人民抗日救国军第三军司令员理琪同志在此地率二十余名战士英勇抵抗日军海军陆战队百余人包围,一次次击退敌人进攻最终不幸英勇牺牲,年仅三十岁。雷神庙战斗点燃了胶东抗日的烽火,打响了胶东抗战的第一枪。

随后,全员启程前往杨子荣纪念馆进行参观教育。杨子荣1917年出生于牟平区文化街道嵎岬河村,是全国人民家喻户晓的特级侦查英雄,也是小说《林海雪原》的生活原型,2009年被评为全国“双百”人物。独闯杏树村、智取威虎山,馆内一幅幅图片、一件件实物以及讲解员生动的解,详细展示了杨子荣同志从出生、参军到身经百战、屡建奇功,成长为一名优秀战斗英雄的壮阔历程。参观结束后,在杨子荣纪念馆前,全体党员面对党旗庄严地举起右手宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

本次主题党日教育活动,给全员上了一堂鲜活、生动、深刻地革命传统教育和爱国主义教育实践课。大家纷纷表示烈士们为了新中国的成立和建设,不畏艰难困苦,前仆后继,舍生取义,经受了血与火的洗礼,用鲜血书写的历史让我们更加懂得现今美好生活的来之不易。作为一名共产党员,不仅是一种身份和荣誉,更是一份沉甸甸的责任和使命我们要时刻牢记入党誓言坚定共产主义信仰,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,以更加积极与认真的态度切实做好党和人民赋予的各项工作,实际行动为党旗增辉添彩