中国海洋大学“中集助学金”捐赠签约仪式举行
发布日期:2023-07-23点击量:77

7月14日上午,中国海洋大学“中集助学金”捐赠签约仪式在崂山校区举行。学校副校长、教育基金会理事长王剑敏,中集集团总裁助理、中集慈善基金会理事兼秘书长张力出席仪式并致辞。学校党委学生工作部部长、学生工作处处长于淑华主持仪式。

王剑敏对张力一行的到来表示热烈欢迎,对中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称“中集集团”)大力支持学校教育事业发展表示衷心感谢。他表示,“中集助学金”项目彰显了中集集团高度的社会责任感,这一善举也将进一步丰富学校“济困助学、扶弱励志”的资助育人维度,不仅为家庭经济困难学生解决学习和生活上的后顾之忧,还在发展型资助层面提升了学生的就业能力,为他们提供更多追求梦想和施展才华的机会。他坚信,中集助学金的设立,一定可以助力海大学子更好地成长成才,在中国式现代化新征程上牢记使命与担当,为服务海洋强国建设作出新的更大贡献。

张力表示,中集慈善基金会的使命是“集聚点滴爱心,滋润中华教育”,其宗旨就是专注于教育领域,帮助家庭经济困难的学子完成学业,支持中国教育发展。希望通过在中国海洋大学设立“中集助学金”,帮助学生建立实习、就业畅通平台,同时期望未来在校企合作、学校科技成果转化等方面开展深度合作。

仪式上,中集集装箱集团副总裁、中集冷链科技总经理樊平燕和中集集团人力资源部总经理贺瑾分别发言,中国慈善基金会副秘书长苗丹介绍了“中集助学金”项目,王剑敏代表学校和中集慈善基金会签订捐赠协议,财务处处长许志昂代表学校接受了首期200万元的捐赠支票,教育基金会秘书长刘召芳代表学校向对方赠送了捐赠证书。

据悉,自2023年起,中集慈善基金会将向中国海洋大学持续滚动捐赠助学金,首年资助50余名家庭经济困难学生大学4年的学费和住宿费,至2026年每年的资助金额将达200万元,资助人数200余人。

中集集团、中集慈善基金会、中集集装箱集团、青岛中集冷藏箱制造有限公司、青岛中集集装箱制造有限公司代表,学校学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、财务处、国内合作工作办公室、教育基金会办公室负责人参加仪式。