中国海洋大学“小米奖助学金”捐赠仪式举行
发布日期:2023-12-17点击量:29

1214日,中国海洋大学“小米奖助学金”捐赠仪式在崂山校区举行。学校副校长、教育基金会理事长王剑敏,小米集团党委副书记、人力资源部总经理王栋出席仪式。

王剑敏对王栋一行的到来表示热烈欢迎,对小米集团大力支持学校教育事业发展表达了衷心感谢。他表示“小米奖助学金”充分体现了小米公益基金会高度的社会责任感,这一善举既有对优秀学生的激励,也有对家庭经济困难学生的资助,同时还将为学生成长成才提供发展机会。他指出“小米奖助学金”的设立,将对学校育人体系完善和质量提升发挥重要支持作用。期待双方以捐赠仪式为起点,在更广泛的领域加强交流,融合发展,为海洋强国建设作出新的更大贡献。

王栋表示,小米集团创立13年来始终坚持技术为本,敢于创新。期待“小米奖助学金”项目在支持学校人才培养、助力优秀学子成长方面发挥积极作用,并希望以此项目签约为契机拓展交流空间、携手共赢,为推动实现高水平科技自立自强贡献力量。

王剑敏(右)向王栋赠送捐赠证书

仪式上,王剑敏向王栋赠送捐赠证书,小米公益基金会副秘书长高文隽向学校校友工作办公室、教育基金会办公室主任孟凡赠送捐赠铭牌,小米集团销服采购部高级总监、学校经济学院物流管理专业2006级校友李跃以及小米集团、小米公益基金会相关领导参加仪式并作分享交流。

据悉,自2023年起,小米公益基金会在学校设立“小米奖助学金”,包括小米特等奖学金、小米奖学金、小米助学金三种类别,连续10年每年奖励资助70名学生。

学校党委学生工作部部长、学生工作处处长于淑华主持仪式。校友工作办公室、教育基金会办公室,学生就业创业指导与服务中心,党委教师工作部等有关负责人参加仪式。