中国海洋大学2022-2023学年社会捐赠奖学金颁奖
发布日期:2024-03-23点击量:10

薪火相传百年路,接续奋斗建新功。3月21日下午,“海之子”榜样——中国海洋大学2022-2023学年优秀学生颁奖典礼(以下简称“典礼)在学校崂山校区体育馆隆重举行,海大师生及关心支持学校事业发展的各界代表欢聚一堂,共同见证荣耀时刻。
学校党委书记田辉,校长张峻峰,党委常务副书记张静,党委副书记卢光志,副校长刘勇、范其伟等出席典礼为优秀学生颁奖。
典礼分为“勤学篇”“笃行篇”“行远篇”三个篇章,通过颁奖表彰“海之子”榜样典型,引导广大学子树立远大抱负,践行谋海济国的价值追求,走在前列、接续奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更多“海之子”的智慧与力量。其中共颁发社会捐赠奖学金27项,17家社会捐赠奖学金设奖单位代表出席典礼并为获奖学生代表颁奖。

田辉书记讲话
典礼上,田辉代表学校向受表彰的优秀学生集体和个人表示祝贺。他指出,过去一年里,学校全面学习贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记考察三亚海洋研究院重要讲话精神,奋力推进实施新时代海大工程、着力打造新时代海大范式,全面落实立德树人根本任务,着力“三全育人”,坚持“五育并举”,深化教育教学改革,持续改善办学条件,深入打造卓越育人体系,一流人才培养能力显著增强,在打造人才培养的海大模式上实现了新突破。
田辉强调,2024年是新中国成立75周年,也是学校建校100周年。学校将坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实学校第十一次党代会战略部署,全面推进教育教学的变革创新,深化产教融合、科教融汇、中外融通、文教融铸,在打造人才培养的海大模式上探索新路径、开辟新境界,全面提升人才自主培养质量和水平,奋力书写“强国建设,海大有为”的崭新篇章。他希望同学们坚定理想信念,锤炼高尚品格,矢志追求卓越,勇担时代使命,争做堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放绚丽光彩。
中国银行青岛市分行党委书记、行长闫华作为社会捐赠奖学金设奖单位代表讲话。他勉励海大学子珍惜时光,勤奋学习,牢记强国有我的铮铮誓言,坚定理想信念,培育高尚品格,成长为心怀“国之大者”、堪当民族复兴大任的时代新人。

中国银行青岛市分行党委书记、行长闫华讲话
海洋与大气学院王程程同学作为社会捐赠奖学金获得者代表作筑梦深蓝,逐浪前行微演讲。她分享了自己的学习、科研经历,并在发言中号召海大学子心怀感恩,拼搏进取,为世纪海大的蓬勃发展,为建设海洋强国贡献青春力量!

王程程同学发言
一直以来,学校事业的发展得到了广大校友和社会各界友好的倾心关爱与鼎力支持,他们心系教育、情系学子,持续捐资助学、嘉勉优秀、扶困励志,助力广大学子成长成才,教育情怀和时代担当熠熠生辉。截至目前,社会捐赠设立的奖助学金117项,奖励资助学生1万余人次,金额4500余万元,为落实立德树人根本任务做出了积极贡献,正在成为发展型资助育人工作越来越重要的组成。

张峻峰校长和青岛市天泰公益基金会理事长、1995级国民经济管理专业校友方雪云女士为获奖同学颁奖

张峻峰校长和海程邦达供应链管理股份有限公司人力资源总监耿翠枝女士为获奖同学颁奖

张峻峰校长中国银行青岛市分行党委书记、行长闫华先生为获奖同学颁奖

党委常务副书记张静和青岛银行工会主席刘敬慧先生为获奖同学颁奖